Sevens Series : La France toujours au top à Sydney ?

Une semaine après leurs excellents résultats au tournoi d’Hamilton en Nouvelle-Zélande, les équipes de France de seven posent leurs valises à Sydney pour une nouvelle étape des Sevens Series. Il faudra une nouvelle fois être matinal pour suivre la compétition en raison du décalage horaire.

Garder la dynamique du tournoi d’Hamilton

Après leur première médaille – en bronze – de la saison en décembre au Cap, les hommes de Jérôme Daret ont de nouveau été médaillés à Hamilton, en argent cette fois. Même si ce ne fut pas simple en phase de poule avec deux petites victoires contre l’Espagne (21-17) et l’Irlande (17-7) et un match nul face au Canada (12-12) les Bleus se sont hissés en demi-finale grâce à une meilleure différence de points que les canadiens. Un essai de Teddy Bouhraoua a ensuite permis aux français de venir à bout de l’Angleterre (10-5) et ainsi s’assurer une médaille. Mais face aux hôtes du tournoi, les Bleus n’ont rien pu faire et s’inclinent finalement 27-5.

Après avoir battu les espagnoles (31-7) et les irlandaises (35-7), l’équipe de France féminine s’est quant à elle inclinée contre le Canada (19-21). Elle s’est toutefois qualifiée pour les demies en tant que meilleur deuxième. Face à l’ogre néo-zélandais, les Bleues se sont inclinées (7-19) en demi-finale mais ont trouvé les ressources nécessaires pour battre l’Australie (19-14) dans le match pour la troisième place. Les françaises ont ainsi décroché leur première médaille de la saison.

Au classement général, les garçons rejoignent l’Afrique du Sud grâce à leur deuxième place à Hamilton. Et les françaises conservent leur cinquième place mais creusent l’écart avec les nations derrières elles.