Retour sur le premier Supersevens de l’histoire

supersevens 2020

“A jamais les premiers”. Le Racing pouvait déjà se vanter d’être le premier champion de France de rugby à XV… il peut désormais aussi l’affirmer à 7 ! Au terme d’une rencontre haletante, les Ciel et Blanc ont dominé la Section Paloise en finale et sont devenu les premiers champions de France de rugby à 7.

© In Extenso Supersevens

Le Racing titré au terme d’un bel événement

Seize équipes étaient en lice pour remporter le premier Supersevens organisé par la Ligue Nationale de Rugby le samedi 1er février. Au final, ce sont donc les Racingmen qui ont décroché le premier titre de la discipline dans leur antre, Paris La Défense Arena, dans une ambiance conviviale et devant 25 000 spectateurs. La logique aura été respectée puisque c’est le club francilien qui alignait le plus grand nombre de professionnels au sein de son groupe de joueurs pour la compétition. Le demi d’ouverture habituel du Racing, Antoine Gibert, a d’ailleurs été élu meilleur joueur du tournoi.

Avant de venir à bout des palois en finale (28-12), le Racing avait d’abord pris le meilleur sur le LOU en huitième (26-0) et les Barbarians français en quart (19-5). Dans une première demi-finale très parisienne, les Ciel et Blanc ont battu le Stade Français (19-14), avant que Pau ne se défasse de Toulon de justesse (22-21) dans la deuxième demie.