Pro D2 (J24) : Mont-de-Marsan et Brive font match nul

Le Programme TV de la dernière journée de Phase Régulière de Pro D2 du vendredi 05 mai 2023

Pour le match d’ouverture de la 24e journée de Pro D2, Mont-de-Marsan et le CA Brive ont fait match nul (22-22).

Brive et Mont-de-Marsan font match nul

A quelques minutes de la fin, les Montois pensaient avoir match gagné grâce à un essai non transformé de Samuel Lagrange (74e). Cependant, c’est sans compter sur le demi de mêlée briviste Léo Carbonneau qui aplatit à la sirène. Tom Raffy transforme (81e) et permet aux Brivistes d’arracher le match nul (22-22).

En conférence de presse, Patrick Milhet, manager du Stade Montois s’est montré fataliste. « « Perdre » ce match dans le money time, c’est une grosse déception, a expliqué le coach. Bien sûr que ça pique dans la tête. Il ne faut pas baisser le bras, on a une échéance à préparer à Valence. Mais pour moi, c’est une défaite. Les matchs de haut niveau, quand tu as une occasion, il faut la mettre au fond. »

Le Briviste Léo Carbonneau était lui satisfait. « On a manqué de justesse pour gagner ici face à une belle équipe de Mont-de-Marsan. C’est une très grosse équipe, on avait vu leurs derniers matchs ici. On a su répondre à l’agressivité des Montois et on a su bien les arrêter en conquête. », a réagi le Briviste dans les colonnes de Sud-Ouest.

Lors de la prochaine journée, Brive se rendra à Dax tandis que le Stade Montois ira à Valence-Romans.