Barrages Top 14 : le Racing qualifié pour les 1/2 Finales

Le derby du barrage de Top 14 à l'avantage du Racing / Icon Sport

Le Racing 92 a gagné son ticket pour les demi-finale du Top 14 en battant le Stade Français (20-33) samedi au stade Jean-Bouin à Paris. Aussi, le club francilien du 92 a, sur un essai de Gaël Fickou, assuré sa victoire et sa qualification. En conséquence, les joueurs de Nanterre joueront le Stade Toulousain en demi-finale. Avant la rencontre, le Racing possédait 47 % de victoires contre le Stade Français à l’extérieur avec un bilan de 8 victoires, 7 défaites. Une neuvième victoire a donc eu lieu cette après-midi.

Le Racing 92 remporte le derby parisien ! Au stade Jean Bouin à Paris, les Ciel et Blanc ont pris le dessus sur le Stade Français en quart de finale du Top 14 (33-20). De fait, le Stade Français était réduit à 14 avec un carton rouge de Marcos Kermer à la 6e minute de la rencontre. Enfin, le club de Colombes a inscrit un dernier essai dans les derniers instants du match pour assurer sa qualification pour les demies de Top 14. En outre, le Stade Français avait achevé la phase principale à la 4e place du classement. De leur côté, les Racingmen avaient fini la saison régulière au 5e rang.

En demi-finale, les Racingmen vont jouer le Stade Toulousain en Espagne le vendredi 9 juin à San Sebastian. De ce fait, avec ce revers, les Stadistes achèvent leur saison. A noter, le dernier match en professionnel de Morgan Parra, 34 ans et 71 sélections en équipe de France. De plus, le manager Gonzalo Quesada quitte le club.

Les points du match :

Stade Français : 2 essais de Macalou (33e), pénalité (40e +6), 1 transformation de Segonds (33e), 2 pénalités de Segonds (17e, 69e).

Racing 92 : 3 essais de Imhoff (10e), Lauret (19e), Fickou (80e), 3 transformations de Gibert (10e, 19e), Russell (80e), 4 pénalités de Russell (26e, 44e, 52e, 55e).